平成23年度 JICA集団研修生が桂キャンパスを訪問されました(2012年1月27日)

全体

平成23年度JICA集団研修、電気通信の標準化関連の専門コース「通信インフラストラクチャ構築のための標準化」の実施のため、インドネシア、マレーシア、ブラジル、アルジェリア、ジンバブエの5カ国から10名の研修生が、桂キャンパスを訪問されました。

まず一行は、AクラスターA1棟に移動し、電気工学専攻 和田教授より「EMCの標準化」についての講義を受けました。

講義

続いて、同じA1棟内にある、電子工学専攻野田研究室を訪れ、浅野准教授より「フォトニック結晶」についての説明を受けた後、実験室を視察しました。

野田研究室

その後、電子工学専攻北野研究室を訪れ、中西助教の案内で研究内容や実験設備の説明を受けました。

北野研究室

その後一行は、桂キャンパス内で昼食を取り、次の訪問先である吉田キャンパスへ向かわれました。