MDPI社論文投稿料割引の終了について

京都大学では2018年より、MDPI(Multidisciplinary Digital Publishing Institute)社の機関オープンアクセスプログラム(IOAP)へ参加していましたが、この度、当プログラムへの参加を2020年10月31日をもって終了しますので、お知らせいたします。

このプログラムにより従来、京都大学の構成員がMDPI社発行のオープンアクセスジャーナルに論文を投稿する場合、論文投稿料(APC)が10%割引されていましたが、11月以降投稿される論文についてはこの割引が適用されなくなりますのでご注意下さい。

(参考)

京都大学図書館機構 - MDPI社論文投稿料割引の終了について

京都大学図書館機構>オープンアクセスについて>オープンアクセス誌投稿料の割引情報について