吉田卒業研究・論文賞

令和2年10月16日に吉田卒業研究・論文賞授与式が開催されました。
 吉田卒業研究・論文賞は,三和化工株式会社(本社:京都市南区,吉田 典生代表取締役社長)より,工学研究科の教育・研究の奨励を目的にいただいたご寄附を活用させていただき,平成27年度に創設された表彰制度です。
 京都大学工学部4回生時において優れた卒業研究を行い,工学研究科修士課程に進学した者を「吉田卒業研究・論文賞」として表彰するとともに,ご寄附を原資として副賞(5万円相当の図書カード)を贈呈しています。
 第5回目となる令和2年度については,右記16名の修士課程1回生の学生が採択され表彰されました。
 当日の授与式では,コロナ禍により,学内の工学研究科関係者のみが臨席する中で,大嶋工学研究科長から受賞者ひとりひとりに表彰状と副賞が授与されました。

令和2年度 吉田卒業研究・論文賞受賞者一覧表

専 攻