桂キャンパス テニスコートが竣工しました

環境整備の一環として、桂キャンパスグラウンドにテニスコートを設置することになり、このたび、竣工いたしました。

挨拶

竣工記念式典では、小森工学研究科長から、ようやく桂キャンパスにテニスコートを設置することができたので、教職員、学生の皆さんには積極的に利用してもらいたい、との挨拶がありました。

テニスコートの利用を希望する本学の学生または教職員は、利用希望日の1か月前の月の16日(工学研究科の教職員、学生は同1日)から月末までの申込期間内に、共用施設アセットマネジメントセンター桂地区事務室へ利用申請書を提出することによって、申し込むことができます。

なお、これまでグラウンドとして使用していたスペースにテニスコートを設置したことに伴い、国際交流ハウス建設予定地である御陵公園の東隣をグラウンドとして新たに整備しました。新グラウンドでは、これまでと同様、キャッチボールやフットサル等に利用することができます。

テニスコート

グランド