平成26年京大桂ベンチャープラザ開設10周年記念 連続技術セミナー 第1弾

~微細加工の極限への挑戦  トップダウンとボトムアップ~

下記のとおり、京大桂ベンチャープラザから案内がきております。
工学研究科附属学術研究支援センターの長谷川センター長が講演されます。参加を希望される方は、案内チラシをご確認のうえ、お申込みいただきますようよろしくお願いいたします。

平成26年京大桂ベンチャープラザは開設10周年を迎えます。記念企画として “技術セミナー第一弾!” 今回は、~微細加工の極限への挑戦 トップダウンとボトムアップ~ と題して、半導体と高分子の分野からそれぞれの専門家をお招きし、微細化技術の現状と将来、及び、ナノ構造制御の発展とその可能性について語って戴きます。

多くの皆様にご参加いただきますようご案内申し上げます。

平成 26年1月30日(木) 16:00 ~18:00

会 場

京大桂ベンチャープラザ南館

1. 「高分子の自己秩序化を利用したナノ構造制御」
    京都大学工学研究科 附属学術研究支援センター長
    長谷川 博一 氏
  2. 「半導体微細化の現状と将来」
    奈良先端科学技術大学院大学 連携マネージャー
    戸所 義博 氏

詳細は、案内チラシPDF Fileを参照ください。