「工学部長特別賞授与式」を挙行しました(2019.6.20)

6月20日(木曜日)、京都大学工学部では、吉田キャンパス総合研究8号館工学部長室において「工学部長特別賞授与式」を挙行しました。

「NHK学生ロボコン2019」(令和元年5月26日開催)において初優勝したメンバーの多くが工学部生(全学公認団体「機械研究会」所属)であり、彼らの活躍が本学部の名誉を高めたことから、大嶋学部長が10名に対しその功績を称えて表彰状を授与し、表彰盾を贈呈しました。

授与式後の懇談では、学生から大会当日の様子や世界大会への意気込み、普段の活動状況のなどについて報告があり、大嶋学部長や参列者からの質問などを含め予定時間を超えて話が盛り上がりました。

大嶋学部長からは、8月にモンゴルで開催される世界大会「ABUアジア・太平洋ロボットコンテスト」での健闘にエールを送るとともに、工学部として可能な範囲で支援することを伝えました。

今回表彰された学生は以下のとおりです。

・森田 瞭平さん(物理工学科3回生)

・北村 健浩さん(電気電子工学科4回生)

・松本 直樹さん(情報学科3回⽣)

・鈴木  誠さん(物理工学科3回⽣)