【図書館機構オンライン講習会】アクセプトされるための英語科学論文の書き方~出版社の立場から~(1/13)

世界最大手の学術出版社であるエルゼビア・ジャパンから講師を招き、科学英語論文の書き方についての講習会を開催します。

論文投稿のプロセス、文献データベースScopusを使った先行研究の調査および適切なジャーナルの選択、出版倫理、科学英語など、多岐にわたる実践的な内容となっております。
論文執筆中や、論文投稿を検討中の方は、ぜひこの機会にご参加ください。

実施要項

• 日  時:2021年1月13日(水) 13:30-14:30
  • 講  師:エルゼビア・ジャパン 庄子 栄美 氏
  • 開催方法:Zoomによるオンライン配信
  • 参加申込:申込フォーム からお手続きください。お申し込み後、アクセス先URLをお知らせいたします。

注意事項

• 前日までにお申し込みください。直前のお申し込みには対応できないことがあります。
  • お申込みは本学所属の方に限ります。
  • 録画の提供はありません。当日のご参加をお待ちしております。

主なトピック

• なぜ論文を書くのか? / 論文投稿のプロセス
  • 科学英語論文に求められること
  • 先行研究の調査(Scopusを例に)