【講習会】英語論文アブストラクト執筆が上手くなる 読みやすく効果的に「文と文をつなぐ」方法(4/21)

クラリベイト社によるWeb of Scienceのウェブセミナーが開催されます。
ネイティブにも非ネイティブにも伝わる国際英語を使った論文アブストラクト執筆のポイントをお伝えします。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

実施要領

• 日時:2022年4月21日(木)14:00 ~ 14:45
  • 参加対象研究者・大学院生など、研究に関わる方
  • 講師:中山 裕木子 様(株式会社ユー・イングリッシュ 代表取締役)
       クラリベイトソリューションコンサルタント(クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社)
  • 参加費:無料
  • 内容:
    クラリベイトのデータベースWeb of Scienceから検索した論文をお手本に、日本語と英語の違いに着目して伝わる論文アブストラクト執筆のポイントをお伝えします。短い英文を正しく作成したのちに文を長くしたいとき、文と文をまとめたいときに読みやすさを保持しながら効果的に文をつなぐ方法をご紹介します。
  • 参加特典:
    ご登録いただいた方には、英語論文アブストラクト執筆が上手くなる「文を効果的につなぐ方法 完全マスターシート」をプレゼントいたします。
  • 参加申し込みはこちらから

注意事項

• ご登録いただいた方には、ウェブセミナー後にメールにて録画版をご案内します。当日ご都合のつかない場合でも、是非事前登録をご検討ください。