【講習会】Web of Scienceで学ぶ英語論文執筆講座: 英語論文執筆が上手くなる 「序論」と「考察」の英語表現ポイント(4/20)

クラリベイト社による英語論文執筆のためのウェブセミナーが下記要領で開催されます。

セミナー終了後、登録者を対象に録画版の案内メールが届くとのことです。
関心をお持ちの方は、当日ご都合のつかない場合でも、事前登録をご検討ください。

実施要領

• 日時:2023年4月20日(木)14:00-15:00
  • 対象者:研究者、大学・大学院生、URA、図書館員、研究推進担当者など、研究および研究支援に関わる方
  • プラットフォーム:Cisco社Webex Events
  • 参加費:無料
  • 内容(クラリベイト社のHPより引用):
    「クラリベイトのデータベースWeb of Scienceから検索した論文をお手本に、正しく、明確、簡潔に英語論文を書くためのポイントをお伝えします。
     今回は「序論(introduction)」と「考察(discussion)」に着目して、上手く伝えるための英語表現のポイントをご紹介します。特に、流れよく序論を読ませる表現技法、筆者の考えを考察で的確に伝える方法をシリーズでお伝えします。第1回は序論、第2回(10月開催予定)に考察を扱います。